Planes da Unicamp 21-25 possui como um de seus Objetivos Estratégicos "11. Garantir a sustentabilidade orçamentária, financeira, operacional e de infraestrutura da universidade", no qual, traz um indicador referente à produção de lixo pelos restaurantes, além disso há a questão da legislação que trata da correta destinação dos resíduos, sendo o aterro a última alternativa. Desta forma, além de trabalhar a redução de geração do resíduo, também é necessário buscar alternativa para tratamento destes resíduos.
- Compostar 100% dos resíduos orgânicos gerados pelo RU, RA e RS até 2024; - Compostar 100% dos residuos organicos gerados pelo Restaurantes da FCA/COTIL/FT e FOP ate dezembro de 2025.
OrgãoPref
Líder do ProjetoEber Souza Magalhães
Membros da EquipeÉmerson José Ferri
Marcela Candian Paduelli
Edson Fernando Orsi Nilsen
Maria Gineusa de Medeiros e Souza
Camila Pereira Montovani
Fernanda Pereira Pascotte
Maria Antonieta Jardine Kikumoto
Jorge Bezerra
Amanda Alves de Mello
Bruna Francieli Angelo Braga
Eber Souza Magalhães
Alcides José Scaglia
Lilia Moraes Gennari
Fernando Sundfeld Arruda Santos
Orçamentos | ||
---|---|---|
Descrição | Data | Valor |
Conforme PDO 2022 - QUADRO 44 - PROJETOS ESTRATÉGICOS - PLANES 2021 - e aprovação da COPEI 20/2022 | 26/08/2022 | 25000 |
PDO 2023 (pág. 49 - Quadro 48) e aprovado Delib. COPEI 57/2022 | 09/02/2023 | 11268.7 |
PDO 2024 QUADRO 51 - PROJETOS ESTRATÉGICOS - PLANES 2024 e Deliberação COPEI 042/2023 | 23/01/2024 | 116680 |
Total | 152948.7 |
Gastos | ||
---|---|---|
Descrição | Data | Valor |
Aquisição de 5 balanças, ver Inf. AEPLAN nº 1115/2022 | 26/08/2022 | 25000 |
Valor transferido para atender a aquisição de balanças para medição de resíduos dos restaurantes, conforme solicitado. Orçamento Planes 23, linha 48: Projeto - PROGRAMA DE COMPOSTAGEM DOS RESÍDUOS ORGÂNICOS GERADOS PELOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS | 22/08/2023 | 11268.7 |
Aquisição das balanças cancelada, por isso, Pref. realizou estorno do recurso para CO: 49 - RESERVA DE CONTINGÊNCIA 09.29.02 (voltando ao saldo deste projeto) | 22/02/2024 | -36268.70 |
Total | 0.00 |
Saldo | |
---|---|
Total | 152.948,7 |
1. Módulo I Fase 1 - a) Atualizar diagnóstico (quantidade de resíduos gerados | |
2. Módulo I Fase 1 - b) Solicitar adequação da pavimentação do acesso a camara de residuo do RU | |
3. Módulo I Fase 1 - c) Encaminhar pedido de aquisição de 05 balanças modelo Digital para os Restaurantes ( RU, RS, Campus I e II de Limeira e FOP) | |
4. Módulo I Fase 2 - a) Elaboração de memorial descritivo para contratação do serviço e cotação junto à empresas do ramo para se obter o valor referencial | |
5. Módulo I Fase 2 - b) Elaborar procedimento de armazenamento e coletas dos residuos nos restaurantes | |
6. Módulo I Fase 2 - c) Protolocar pedido de abertura de licitação | |
7. Módulo I Fase 2 - d) Definir a linha para a despesa orçamentária em questão | |
10. Módulo II Fase 1 - a) Fazer consulta junto aos Dirigentes | |
11. Módulo II Fase 1 - b) Definir grupo de responsáveis (prepostos) para tratar do assunto em suas áreas de atuação | |
18. Módulo III Fase 1 - a) Análise de viabilidade | |
19. Módulo III Fase 1 - b) Planejamento | |
20. Módulo III Fase 1 - c) Conscientização da comunidade dos campi de Limeira | |
21. Módulo III Fase 1 - d) Projeto piloto: aquisição de insumos | |
22. Módulo III Fase 1 - e) Projeto piloto: construção composteiras (4 unidades) | |
23. Módulo III Fase I - f) Projeto piloto: implantação/monitoramento do sistema de compostagem | |
24. Módulo III Fase II - a) Pleito de recursos | |
25. Módulo III Fase II - b)Aquisição de insumos | |
26. Módulo III Fase II - c) Instalação composteiras | |
27. Módulo III Fase II - d) Aquisição de conteinêres para guarda de materiais e equipamentos | |
28. Módulo III Fase II - e) Implantação/monitoramento do sistema de compostagem | |
29. Módulo III Fase II - f) Contratação/desenvolvimento projeto executivo da área de apoio e cercamento do espaço do sistema de compostagem | |
30. Módulo III Fase II - g) Conscientização da comunidade dos campi de Limeira | |
31. Módulo III Fase III - a) Avaliação e monitoramento do sistema de compostagem | |
32. Módulo III Fase III - b) Contratação/execução da área de apoio e cercamento do espaço do sistema de compostagem | |
33. Módulo III Fase III - c) Conscientização da comunidade dos campi de Limeira |