• Rua da Reitoria (em frente a Praça das Bandeiras) - Barão Geraldo - Campinas - SP
  • geplanes@unicamp.br

Programa de compostagem dos resíduos orgânicos gerados pelos restaurantes universitários - Em Andamento - De 01/05/2022 até 31/12/2025

Atualizado em: 05/10/2024 00:01
Progresso Entregas (18/25)
72%
Progresso das Atividades Parciais Terminadas (0/0)
0%
Atividades Parciais Atrasadas (0/0)
0%

Programa de compostagem dos resíduos orgânicos gerados pelos restaurantes universitários
Download


Descrição

Planes da Unicamp 21-25 possui como um de seus Objetivos Estratégicos "11. Garantir a sustentabilidade orçamentária, financeira, operacional e de infraestrutura da universidade", no qual, traz um indicador referente à produção de lixo pelos restaurantes, além disso há a questão da legislação que trata da correta destinação dos resíduos, sendo o aterro a última alternativa. Desta forma, além de trabalhar a redução de geração do resíduo, também é necessário buscar alternativa para tratamento destes resíduos.

Ganhos do Projeto

- Compostar 100% dos resíduos orgânicos gerados pelo RU, RA e RS até 2024; - Compostar 100% dos residuos organicos gerados pelo Restaurantes da FCA/COTIL/FT e FOP ate dezembro de 2025.

Orgão

Pref

Líder do Projeto

Eber Souza Magalhães

Membros da Equipe

Émerson José Ferri

Marcela Candian Paduelli

Edson Fernando Orsi Nilsen

Maria Gineusa de Medeiros e Souza

Camila Pereira Montovani

Fernanda Pereira Pascotte

Maria Antonieta Jardine Kikumoto

Jorge Bezerra

Amanda Alves de Mello

Bruna Francieli Angelo Braga

Eber Souza Magalhães

Alcides José Scaglia

Lilia Moraes Gennari

Fernando Sundfeld Arruda Santos

Gestão dos Recursos Financeiros

Orçamentos
Descrição Data Valor
Conforme PDO 2022 - QUADRO 44 - PROJETOS ESTRATÉGICOS - PLANES 2021 - e aprovação da COPEI 20/2022 26/08/2022 25000
PDO 2023 (pág. 49 - Quadro 48) e aprovado Delib. COPEI 57/2022 09/02/2023 11268.7
PDO 2024 QUADRO 51 - PROJETOS ESTRATÉGICOS - PLANES 2024 e Deliberação COPEI 042/2023 23/01/2024 116680
Total 152948.7

Gastos
Descrição Data Valor
Aquisição de 5 balanças, ver Inf. AEPLAN nº 1115/2022 26/08/2022 25000
Valor transferido para atender a aquisição de balanças para medição de resíduos dos restaurantes, conforme solicitado. Orçamento Planes 23, linha 48: Projeto - PROGRAMA DE COMPOSTAGEM DOS RESÍDUOS ORGÂNICOS GERADOS PELOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS 22/08/2023 11268.7
Aquisição das balanças cancelada, por isso, Pref. realizou estorno do recurso para CO: 49 - RESERVA DE CONTINGÊNCIA 09.29.02 (voltando ao saldo deste projeto) 22/02/2024 -36268.70
Total 0.00

Saldo
Total 152.948,7




Resultados

Proposta de projeto estratégico apresentado e aprovação COPEI

Ver

Relatório de Execução Parcial - projetos Estratégicos Institucionais Agosto 2023 à agosto 2024

Ver

Relatório de Execução Parcial - Projetos Estratégicos Institucionais

Ver



Entregas

1. Módulo I Fase 1 - a) Atualizar diagnóstico (quantidade de resíduos gerados
2. Módulo I Fase 1 - b) Solicitar adequação da pavimentação do acesso a camara de residuo do RU
3. Módulo I Fase 1 - c) Encaminhar pedido de aquisição de 05 balanças modelo Digital para os Restaurantes ( RU, RS, Campus I e II de Limeira e FOP)
4. Módulo I Fase 2 - a) Elaboração de memorial descritivo para contratação do serviço e cotação junto à empresas do ramo para se obter o valor referencial
5. Módulo I Fase 2 - b) Elaborar procedimento de armazenamento e coletas dos residuos nos restaurantes
6. Módulo I Fase 2 - c) Protolocar pedido de abertura de licitação
7. Módulo I Fase 2 - d) Definir a linha para a despesa orçamentária em questão
10. Módulo II Fase 1 - a) Fazer consulta junto aos Dirigentes
11. Módulo II Fase 1 - b) Definir grupo de responsáveis (prepostos) para tratar do assunto em suas áreas de atuação
18. Módulo III Fase 1 - a) Análise de viabilidade
19. Módulo III Fase 1 - b) Planejamento
20. Módulo III Fase 1 - c) Conscientização da comunidade dos campi de Limeira
21. Módulo III Fase 1 - d) Projeto piloto: aquisição de insumos
22. Módulo III Fase 1 - e) Projeto piloto: construção composteiras (4 unidades)
23. Módulo III Fase I - f) Projeto piloto: implantação/monitoramento do sistema de compostagem
24. Módulo III Fase II - a) Pleito de recursos
25. Módulo III Fase II - b)Aquisição de insumos
26. Módulo III Fase II - c) Instalação composteiras
27. Módulo III Fase II - d) Aquisição de conteinêres para guarda de materiais e equipamentos
28. Módulo III Fase II - e) Implantação/monitoramento do sistema de compostagem
29. Módulo III Fase II - f) Contratação/desenvolvimento projeto executivo da área de apoio e cercamento do espaço do sistema de compostagem
30. Módulo III Fase II - g) Conscientização da comunidade dos campi de Limeira
31. Módulo III Fase III - a) Avaliação e monitoramento do sistema de compostagem
32. Módulo III Fase III - b) Contratação/execução da área de apoio e cercamento do espaço do sistema de compostagem
33. Módulo III Fase III - c) Conscientização da comunidade dos campi de Limeira

Proposta de Indicadores        



Atividades